В двадцатых числах октября компания Liebherr-International AG провела очередной Международного пресс-тур в сфере строительства. Во время пресс-конференции была представлена информация по некоторым из самых актуальных вопросов, касающихся строительной техники, а также результаты недавнего расширения производственных мощностей на части заводов – в Кирхдорфе и Ненцинге, которые журналисты смогли затем посетить для личного ознакомления. Много внимания в своих докладах и показах машин сотрудники компании уделили разработке прорывных технологий для создания строительной площадки будущего.

IMG 1406Пресс-конференция, посвященная вопросам технологий для создания строительной площадки будущего.

Член Совета директоров компании Liebherr-International AG Андреас Бём отметил, что компания Liebherr стремится к тому, чтобы всегда находиться на лидирующих позициях в отрасли и быть двигателем технологического прогресса. Для этого сегодня работает над инновациями, которые помогут решать проблемы завтра.

И один из способов добиться этого – разработка прорывных технологий для создания строительной площадки будущего.

Как поставщик цифровых решений, компания стремится улучшить производительность, надёжность, безопасность и экологичность своих машин. Цифровизация даёт возможность оптимизировать процесс обработки восходящих и нисходящих потоков данных на рабочей площадке и улучшить планирование сложных проектов.

IMG 1546Конструкторско-демонстрационный центр в Кирхдорф

Коллектив Кирхдорфа особое внимание сегодня уделяет теме «строительная площадка будущего».

Так повышению уровня комфорта и безопасности при ежедневной эксплуатации землеройных и перевалочных машин способствуют различные вспомогательные системы. К ним относятся: система взвешивания и система помощи при погрузке, система распознавания людей и система экстренного торможения, система аэросъёмки, система дистанционного управления, система «умного ключа», система дополненной реальности, система EMCA, система ограничения рабочей зоны, а также полуавтоматическая система маневрирования при погрузке (SAM) и пр. Эти цифровые системы уменьшают нагрузку на оператора и позволяют целиком концентрироваться непосредственно на операциях, выполняемых машиной Liebherr.

В процессе цифровизации строительная площадка всё больше превращается в логистическую среду, в которой происходит обмен информацией между людьми и машинами, а также между самими машинами. Таким образом происходит переход от чистого управления машиной к взаимодействию между человеком и машиной. Всё большее значение приобретают системы поддержки оператора и функции, реализуемые через сети строительной площадки 4.0. Этому способствует разработанная компанией инновационная адаптивная концепция INTUSI, которая призвана произвести революцию в коммуникации со строительными машинами и между ними.

liebherr intusi interactive user interface 300dpiИнновационная разработка Liebherr INTUSI предельно проста в использовании. Она подключает землеройную и перевалочную технику к сети и совмещает операционную систему с искусственным интеллектом

В результате подробного анализа потребительского спроса с 2015 года в Кирхдорфе, началась разработка новой серии самосвалов с шарнирно-сочленённой рамой (ADT), охватывающих диапазон от 30 до 45 коротких тонн.

Концепция эксплуатации и технического обслуживания новых ADT была кардинально переработана и оптимизирована с целью максимального снижения затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание. Ежедневное техническое обслуживание выполняется самосвалом автоматически. Характерными особенностями новых ADT также является отличная динамика и тяга. Система взвешивания входит в серийную комплектацию новых самосвалов Liebherr. К многочисленным системам поддержки оператора относятся система трогания с места на склоне, система поддержания устойчивости, система поддержания заданной скорости и система ограничения высоты. Основными сферами применения нового ADT станут горнодобывающая промышленность, крупные инфраструктурные проекты и специальные работы при строительстве туннелей. Новые самосвалы с шарнирно-сочленённой рамой в будущем дополнят широкий ассортимент продукции Liebherr-Hydraulikbagger GmbH.IMG 1524Новое поколение самосвалов с шарнирно-сочленённой рамой

Во время посещения завода в Ненцинге представителям международной строительной прессы была продемонстрирована в работе первая в мире крупногабаритная роторная буровая установка с питанием от аккумулятора LB16 unplugged (возможность работать полный рабочий день от встроенного аккумулятора энергии, то есть в автономном режиме, в состоянии «unplugged»)

liebherr ir bürs 3Отсутствие двигателя внутреннего сгорания даёт два основных преимущества: с одной стороны, LB 16 unplugged не выбрасывает выхлопные газы, а с другой – создаёт гораздо меньше шума

Рассматривая цифровые аспекты строительной площадки будущего, стоит отметить, что разумеется, как полноценная буровая установка LB 16 unplugged оснащена всеми предусмотренными цифровыми системами, как и машины с традиционным приводом.

Более подробно читайте в №6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Лента новостей