1

21 августа на заседании Генеральной ассамблеи WorldSkills International, прошедшем накануне открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству, делегаты стран - участниц движения избрали Екатерину Лошкарёву, официального делегата РФ в WorldSkills, в качестве члена совета директоров организации – вице-президента по стратегии и председателя комитета по стратегическому развитию.

Совет директоров WorldSkills International – высший руководящий орган движения, объединяющий более 80 стран мира. В своём новом качестве Екатерина будет отвечать за разработку стратегии дальнейшего развития движения.

«Результаты голосования на Генеральной ассамблее говорят о признании за Россией не просто особого места в движении, но и роли генератора идей для будущего развития WorldSkills, - прокомментировал назначение Екатерины Лошкарёвой генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

«Я высоко ценю доверие, оказанное мне моими коллегами со всего мира, - сказала Екатерина Лошкарева. – Для меня большая честь и ответственность представлять мою страну в международном движении WorldSkills. В своём новом качестве я постараюсь, с одной стороны, интегрировать российские разработки и инициативы в деятельность WorldSkills International, а с другой - содействовать аккумулированию и адаптации гигантского опыта и наработок движения у нас, в России».

Поделиться в соцсетях

Лента новостей