MB Actros

Грузовое подразделение Mercedes-Benz в России выводит на российский рынок обновленный Mercedes-Benz Actros с инновационными опциями. Старт производства серии тяжёлых грузовиков и седельных тягачей полной массой от 18 до 33 т запланирован на конец 2019-го – начало 2020 года. Сегодня работа водителя грузовика не ограничивается только управлением авто на дороге. Он должен поддерживать связь с клиентом и диспетчером, планировать маршрут и гибко реагировать на изменения. В обновленном Actros все системы собраны в чётко организованном интерфейсе. Так что водитель может сосредоточиться на самом главном — на дороге.

Новый релиз включает в себя сразу 7 пакетов инновационных систем, созданных для повышения топливной и эксплуатационной эффективности, а также безопасности использования грузовика.

Active Drive Assist — система, частично автоматизирующая вождение на всём диапазоне скоростей. Она корректирует траекторию, замедляет и разгоняет автомобиль, отрабатывает повороты, не допуская выезда за пределы дороги, что делает поездки на большие расстояния более безопасными и комфортными для водителей. Это первый на рынке опыт внедрения такой опции в серийной модели грузовика. С появлением Active Drive Assist полуавтоматическое вождение становится базовой функцией машин нового поколения.

Вместо главных и широкоугольных зеркал заднего вида используется система MirrorCam. Она состоит из двух направленных назад камер, изображения которых выводятся на экраны в кабине, расположенные на передних стойках. Линии разметки дисплея помогают водителю адекватно оценивать обстановку, а также выполнять маневрирование, повороты и перестроение. Система «цифровых зеркал» также значительно улучшает аэродинамику грузовика и круговой обзор.

Active Brake Assist 5 — новое поколение системы помощи при экстренном торможении. Усовершенствованная опция распознаёт пешеходов и препятствия благодаря комбинации работы радара и камеры, реагируя как на неподвижные, так и на движущиеся объекты. Active Brake Assist 5 помогает водителю избежать столкновения, при необходимости обеспечивая снижение скорости до полной остановки ТС.

Система предусмотрительного управления силовой линией Predictive Powertrain Control теперь позволяет автоматически экономить топливо не только на автомагистралях, но и на извилистых междугородных дорогах. Обновленный Actros с инновационными опциями более экономичен, чем его предшественник.

Мультимедийная приборная панель Multimedia Cockpit получила два крупных дисплея, один из которых заменяет приборную панель.

Поделиться в соцсетях

Лента новостей