scania 2n

2018 год стал для Scania очередным периодом роста на мировом рынке. Чистый объём продаж компании достиг 13,1 млрд евро, что на 11% больше по сравнению с 2017 годом. Россия по-прежнему выступала драйвером роста продаж в Евразии и поднялась на второе место в топ-10 рынков Scaniaв 2018 году.  

Как прокомментировал исполнительный директор Scania Хенрик Хенрикссон: «Рекордные продажи 2018 года Scania обеспечила одновременно с крупнейшим за всю свою историю промышленным переходом на технику нового поколения, что потребовало значительных производственных затрат. Тем не менее, операционный доход компании за год составил 1,3 млрд евро, маржа операционной прибыли – 10,1%. Особо хочется отметить высокую динамику нашего сервисного направления. По итогам 2018 года выручка от продаж сервисного обслуживания в Scaniaувеличилась на 12% – до рекордных 2,6 млрд евро. Этому способствует интенсивная эксплуатация автопарков наших клиентов и постоянный рост качества сервисных решений Scania, которые основаны на анализе данных более чем 360 тыс. подключённых транспортных средств». 

Хенрик Хенрикссон также сообщил, что количество заказов на грузовые автомобили Scaniaв 2018 году уменьшилось на 12% по сравнению с уровнем предыдущего года. В основном снижение динамики характерно для стран Азии из-за событий на Ближнем Востоке. Спрос в Европе остаётся на высоком уровне. Спрос в Евразии тоже достаточно высок, хотя количество заказов в России несколько снизилось к концу 2018 года. Но это не помешало России подняться с третьего на второе место в топ-10 рынков Scaniaпо продажам грузовой техники. По итогам 2018 года ООО «Скания-Русь» через дилерскую сеть отгрузила своим партнёрам рекордное количество техники – 7181 единицу. 

Поделиться в соцсетях

Лента новостей