Hammer с модулем HPX 2Грейферы Hammer становятся всё более популярны на рынке оборудования для перемещения и перегрузки материалов. Речь идет о многочелюстных грейферах (Р-серия) для экскаваторов весом до 200 тонн, а также погрузочных грейферах (С-серия) для машин весом от 18 до 80 тонн. Сейчас Компания «Хаммер Рус» с гордостью представляет новинку – грейфер для перевалки грузов с революционным приводом НРХ для экскаваторов весом 40 тонн.

Грейфер С-серии был разработан специально для погрузки и разгрузки сыпучих материалов в больших объёмах. Среди преимуществ - сверхширокое раскрытие челюстей грейфера и плоская линия изгиба зева ковша при закрытии. Это обеспечивает максимальный объём загрузки и защиту части грейфера, соприкасающуюся с вагоном или судном при сбросе материала. Две челюсти грейфера приводятся в движение стандартными гидравлическими цилиндрами или, как в модели С40НРХ, революционным приводом НРХ: сверхкомпактным, имеющим беспрецедентный жизненный цикл, требующим минимального технического обслуживания.

В сравнении с обычными грейферами, где челюсти закрываются посредством гидравлических цилиндров, в приводе НРХ крутящий момент создаётся двумя поршнями, которые движутся в противоположном направлении и имеют спиральную резьбу. Усилие направляется на два вала, на которые и установлены челюсти грейфера. Эти преимущества привода НРХ технологически обеспечивают увеличенный ресурс и более высокую производительность работ.

Главное преимущество Hammer С40НРХ – непревзойдённые копающие характеристики, которые обеспечиваются высоким и постоянным усилием закрытия челюстей грейфера. Благодаря такому усилию С40НРХ подходит даже для самых сложных задач.

Защита челюстей грейфера от нагрузок вращения, оптимальная загрузка материалом при высоких объёмах работы, а также четкое позиционирование обеспечиваются встроенным ротатором с прочным опорно-поворотным устройством, поворотным соединением и коническим зубчатым колесом.

Более длительный жизненный цикл грейфера Hammer С40РНХ стал возможным за счёт применения режущих кромок стали 500НВ. Встроенный механизм вращения обладает рядом серьёзных преимуществ: поворотное соединение и коническое колесо оснащены уплотнениями, пропускной ротатор и гидравлический мотор соединены напрямую, а встроенный предохранительный клапан гарантирует безопасное удерживание груза в ковше грейфера, исключая вероятность его случайного падения.

Поделиться в соцсетях

Лента новостей