avtodor n

26 февраля 2019 года в отеле Балчуг Кемпински Государственная компания «Автодор» провела деловой завтрак, в ходе которого были обсуждены вопросы строительства новых скоростных автомобильных дорог, а также развитие прилегающих к ним территорий. В мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта России, Министерства энергетики, Министерства промышленности и торговли, уполномоченные лица региональных органов власти, а также бизнес-сообщества в лице крупнейших логистических компаний и ассоциаций.

В ходе мероприятия состоялась презентация и обсуждение ключевой идеи компании «Автодор» - российской части международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай». Он объединит страны с населением свыше трёх миллиардов человек: Китай, Казахстан и Россию. Проект рассматривается как Северный коридор «Экономического пояса Шёлкового пути» и станет самым протяжённым транспортным коридором в мире (8,5 тысяч километров скоростной автомагистрали). Сама идея была инициирована председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем и поддержана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Воссоздание Великого Шёлкового Пути будет способствовать сплочению стран Евразийского континента, вовлечению их экономик в мировой рынок и развитию их экономического, социального и культурного потенциала.

Трассировка Маршрута пройдёт:

- по территории Российской Федерации: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Самара, Оренбург до границы с Республикой Казахстан (около 2,4 тыс. км);

- по территории Республики Казахстан- до границы с КНР (2,8 тыс. км);

- по территории Китайской Народной Республики (3,4 тысячи км).

Реализация проекта создания международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» будет способствовать снижению времени и себестоимости перевозок пассажиров и грузов, а также развитию новых логистических связей и маршрутов перевозок грузов в регионах Центрального и Приволжского федеральных округов, с выходом к приграничным государствам.

Приказом Министра транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом создан Координационный совет по реализации проекта «Европа – Западный Китай», на базе которого планируется обеспечить контроль и решение ключевых вопросов проекта.

Именно задача совместить транспортные потоки с региональным развитием стала основной темой последовавшей пресс-конференции руководителей компании «Автодор» с российскими журналистами.

Поделиться в соцсетях

Лента новостей