geda n

На выставке Bauma производитель строительного и промышленного подъёмного оборудования GEDA-Dechentreiter GmbH & Co. KG получил заказ для престижного проекта в Мурманске, Россия. В общей сложности 16 подъёмников для операторов башенных кранов GEDA 2 PK будут участвовать в течение следующих нескольких лет в строительстве линий по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ 2».

«Арктик СПГ 2» – это мегапроект. Перспективным является не только сам проект, но и техника, используемая при строительстве. При поддержке компании ООО «НТС ГРПМ» датский производитель кранов Krøll Cranes обеспечивает оснащение 16 кранов подъёмниками GEDA 2 PK. К настоящему моменту в Мурманск уже поставлено восемь единиц оборудования.

GEDA 2 PK доставляет оператора крана в кратчайшие сроки, и прежде всего безопасно, на его рабочее место, находящееся на большой высоте. Поэтому рискованные изнурительные восхождения, часто при плохих погодных условиях, больше не страшны. Гибкая система позволяет устанавливать подъёмник на любом виде кранов со стандартной высотой до 150 м.

После того как основная часть подъёмника с зубчатой рейкой и шестернёй установлена и закреплена, монтируется секционная лестница из алюминия весом 22 кг. Секции лестницы легко монтируются, если открыть крышу кабины, и соединяются болтами с помощью фирменной системы быстрой фиксации.

Общую концепцию GEDA 2 PK дополняют широкие возможности по обеспечению безопасности: при открытии кабины раскрывается небольшой трап с боковой защитой, образуя безопасный проход в кабину с защитой доступа. Тормоз защиты от превышения скорости гарантирует безопасность транспортировки. Электрозащитные устройства предотвращают ошибки оператора.

В случае чрезвычайной ситуации подъёмник для операторов крана также может спасти жизнь, так как спасение больных операторов или операторов без сознания может быть проведено благодаря GEDA 2 PK в кратчайшие сроки.

Установленные на кранах Krøll подъёмники для операторов были адаптированы производителем GEDA в тесном сотрудничестве с заказчиком, чтобы точно соответствовать задачам мегапроекта. В частности, всё оборудование соответствует особым требованиям, предъявляемым в условиях экстремальных температур. Все подъёмники применяются в исполнении для высоты подъёма 120 м. Для лестничных секций GEDA и Krøll намеренно используют алюминий, так как гибкий материал оптимально компенсирует естественные движения крана.

Поделиться в соцсетях

Лента новостей