14 января 2019 года AEB (Ассоциация европейских производителей) провела ежегодную пресс- конференцию Автопроизводителей.

Были представлены итоги 2108 года и перспективы развития легковых и легких коммерческих автомобилей.  

Отмечено, что В 2018 году автомобильный рынок вырос на 12,8% или на 204 854 штуки проданных новых автомобилей по сравнению с 2017 годом. Декабрь 2018 г. ознаменовался увеличением уровня продаж на 5,6%, или на 9 227 штук по сравнению с декабрем 2017 года, и составил 175 240 автомобилей. Все десять моделей, лидеров продаж новых легковых автомобилей, местного производства.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер прокомментировал итоги и озвучил перспективы: «Перспектива на 2019 год не столь ясна. Увеличение НДС и возможное ужесточение санкций США создают существенные риски и неопределенности на рынке, в особенности в первом квартале. Однако, основываясь на предположении о неизменности правительственной политики и неизменности поддержки автомобильного сектора, участники рынка ожидают, что фундаментально спрос будет достаточно устойчив для удержания уровня продаж и выхода на рост в течение года. С учётом этого наш прогноз на 2019 год по рынку пассажирских и легких коммерческих автомобилей в России составлен с небольшим улучшением, а именно 1,87 миллиона единиц, что на 3,6 % больше, чем в прошлом году».

Так же во время конференции собравшиеся обсудили возможности ценообразования, цифровизации в автомобильной отрасли и пр.

Поделиться в соцсетях

Лента новостей