MAN главная ёлка страны 3

Вот уже много лет по доброй традиции Кремлёвская ёлка открывает волшебный, пахнущий хвоей и морозом, праздник в России. Уже более 10-ти лет компания «ИнСпецКом» доставляет Главную новогоднюю ёлку страны на Соборную площадь Кремля. Помогает осуществить бережную транспортировку новогодней красавицы ярко оранжевый MAN TGX. Ночью 18 декабря ровно в 22:00 под бой курантов через Спасские ворота на Соборную площадь главную елку страны доставил празднично украшенный MAN TGX 33.540 6x4 BLS.

100-летняя 27-метровая ель с диаметром 60 сантиметров была выбрана в результате тщательного отбора. Ювелирная вырубка самой красивой ели России и профессиональная укладка её на трейлер прошли накануне близ деревни Ерёмино Щелковского района. Отправку Главной ёлки страны в Кремль сопровождали торжественные проводы. После того, как ёлка будет установлена на Соборной площади, её украсят игрушками и гирляндами.

Уникальная транспортная операция по доставке новогодней ели в Кремль готовится долго и с вниманием к деталям. Чтобы главный новогодний груз страны был доставлен в целости и сохранности требуется высокий профессионализм всей команды. Автопоезду, суммарная длина которого приближается к 40 метрам, необходимо преодолеть несколько десятков километров по дорогам Московской области, а также маневрировать на заснеженных улицах центра российской столицы. Обеспечить безопасную и бережную транспортировку и прибыть точно в срок для проезда через Спасские ворота на Соборную площадь помогают адаптивный круиз-контроль (ACC), а также система поддержания курсовой устойчивости ESP и её основные компоненты ABS и ASR. При движении на малых скоростях в неблагоприятных условиях, таких как снежная каша, современная антипробуксовочная система ASR также решает и задачи проходимости, автоматически затормаживая буксующее колесо и передавая тем самым крутящий момент стоящему колесу.

Кульминацией уникальной логистической операции стал ювелирный проезд автопоезда через Спасские ворота, ширина которых всего на несколько сантиметров превышает габариты трейлера. Ночью 18 декабря ровно в 22:00 под бой курантов через Спасские ворота Кремлевская ёлка была успешно доставлена автомобилем MAN TGX 33.540. По сложившейся традиции водителем автопоезда стал Дед Мороз. Таким образом, сложная транспортная операция приоборела атмосферу праздника и подарила новогоднее настроение.

Поделиться в соцсетях

Лента новостей