webasto n

Немецкая компания Webasto, известный производитель автомобильного отопительного оборудования, осенью прошлого года продала в России миллионный автономный отопитель.

Автономные отопители Webasto работают на топливе и обогревают двигатель и/или салон автомобиля без запуска двигателя. Таким образом, необходимое тепло в машине поддерживается без дополнительного износа мотора и с минимальным расходом топлива и уровнем вредных выбросов. Отопители бывают воздушные, работающие по принципу фена, и жидкостные (или предпусковые подогреватели), греющие жидкостный контур и уже через него двигатель и внутреннее пространство машины. Всё отопительное оборудование компании изготавливается на одном, крупнейшем в мире заводе в северной Германии.

Россия, самая большая и самая холодная страна мира, – безусловно, один из важнейших рынков продукции Webasto. Поэтому ещё в 2000 году здесь было создано дочернее предприятие компании – «Вебасто Рус», годовой оборот которого за это время вырос почти в 15 раз. На сегодня компания работает с большинством крупнейших автопроизводителей России, дистрибьюторами многих автомобильных брендов, а также поставляет продукцию на рынок дооборудования, где клиентов обслуживает больше тысячи установочных центров.

И вот 11 ноября 2019 года количество проданных «Вебасто Рус» за всё время работы компании отопителей всех моделей достигло миллиона. Нужно отметить, что в это число не входят аппараты, установленные на конвейерах иностранных производителей и ввезённые в Россию уже в составе транспортных средств. А таких немало, особенно на тяжёлой технике и легковых автомобилях премиум-сегмента.

Юбилейным стал предпусковой подогреватель Thermo Top Evo Comfort+, установленный в недавно открытом центральном сервисе «Вебасто» в подмосковной Лобне. Счастливая владелица получила от «Вебасто Рус» 10-летнюю гарантию на бесплатную установку на следующий автомобиль и нового друга – плюшевую собачку Webasto.

Поделиться в соцсетях

Лента новостей