QAS VSG generator rental company simulation 2 original

 

Компания Atlas Copco в этом году представила новый дизельный генератор модели QAS 60/35 VSG, который один способен заменить сразу несколько моделей в диапазоне мощностей от 14 до 80 кВА, демонстрирует самый низкий в классе расход топлива и способность выдерживать большие пусковые токи электродвигателей.

Одна из последних разработок конструкторов Atlas Copco пока не имеет аналогов на рынке и решает сразу несколько насущных задач. Изменения потребляемой мощности влияют на скорость оборотов двигателя, а электронная система позволяет поддерживать постоянную частоту 50 Гц.

Во-первых, генератор QAS 60/35 VSG основной мощностью 35 кВА с автоматически изменяемой частотой оборотов двигателя способен выдерживать значительные пусковые токи — эквивалентно генератору мощностью 80 кВА с системой PMG. Система позволяет выдерживать пусковые токи в размере 300% от номинального в течение 20 секунд. Что, безусловно, является революционным решением и позволяет пользователям существенно снизить эксплуатационные расходы, а также уровень шума и выбросов СО2.

Во-вторых, один генератор QAS 60/35 VSG способен заменить сразу несколько моделей в диапазоне мощностей от 14 до 80 кВА. Он обеспечивает всегда стабильное напряжение независимо от величины нагрузки. Тестовые испытания доказали способность к мгновенному приёму 100% нагрузки, что позволяет подключать оборудование, чувствительное к скачкам напряжения.

В-третьих, техническое решение Atlas Copco позволяет исключить негативные последствия для двигателя от работы на низких нагрузках и тем самым сохранить его ресурс. При снижении потребления электроэнергии сокращается и количество оборотов двигателя, что даёт дополнительную экономию топлива до 40% по сравнению с обычным генератором.

При этом генератор QAS 60/35 VSG на 55% компактнее других моделей мощностью 80 кВА. Корпус усиленной конструкции с пазами для погрузчика и одной точкой подъёма для крана предназначен для частых перемещений генератора с одного объекта на другой. Для установки электростанции не требуется специальный фундамент, возможно размещение и работа под уклоном.

Генераторы могут оснащаться различным панелями управления, позволяющими использовать машины как в качестве основного, так и в качестве резервного источника электропитания. Возможна синхронная работа нескольких генераторов между собой и с основной сетью. Система интеллектуальной синхронизации позволяет автоматически включать/отключать генераторы в зависимости от повышения/понижения нагрузки.

Очевидные преимущества новой модели делают её оптимальным выбором для арендных и строительных компаний.

Поделиться в соцсетях

Лента новостей